7 de octubre de 2008

La amenaza insípida

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de hacer públicos los resultados de un estudio que ha analizado, por vez primera en España, la presencia de determinadas sustancias químicas en el agua que consumen los habitantes.
Aunque no son tóxicos a corto plazo, los especialistas aconsejan reducir su presencia al máximo, tomando como referencia la nueva normativa sobre aguas de consumo humano
Desde hace años se sabe que el cloro, es capaz de reaccionar con la materia orgánica que transporta el líquido cuando llega a las plantas de tratamiento, originando trihalometanos. Estas sustancias pueden provocar daños hepáticos y renales, y de acuerdo a las investigaciones realizadas por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), algunas de ellas, como el cloroformo o el bromodiclorometano, son 'posiblemente cancerígenas'.
Fuente: EL PAIS JOSÉ MARÍA MONTERO - Sevilla - 04/11/2002

No hay comentarios:

Publicar un comentario